* 개인정보 취급방침

가연웨딩은 개인 정보 및 사생활 보호를 위하여 최선의 노력을 다할 것입니다.
하지만 개인정보 및 사생활 보호는 단지 구호만으로 해결될 수 있는 성질의 것이 아니라는 인식 하에 가연웨딩의 정책과 견해를 사용자에게 투명하게 알리고자 합니다.
가연웨딩의 개인정보 보호 정책은 웹사이트를 통하여 습득하게 되는 정보와 이 정보의 활용방안, 그리고 웹사이트에서 전개되는 각종 활동에 따라 발생 가능한 위험을 사전에 알려드림으로써, 가연웨딩의 개인 정보와 사생활 보호를 위한 확고한 의지를 표현하는 한편 회원들이 사이트를 안심하고 이용하실 수 있도록 돕고자 합니다.
개인정보 및 사생활 보호정책은 새로운 서비스가 개선되거나 첨가될 경우나 새로운 비즈니스가 전개될 경우에 변경될 수 있으니, 수시로 본 페이지를 통하여 확인하여 주시길 부탁 드립니다.

총 칙
1) 가연웨딩은 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, [정보통신이용촉진 등에 관한 법률] 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 [개인정보보호 지침]를 준수하고 있습니다. 가연웨딩은 개인정보보호 방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
2) 가연웨딩은 개인정보보호 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가연웨딩 사이트의 각종서비스를 충분히 이용하기 위해서는 회원등록을 해야 합니다.
- 회원 가입 시 입력하셔야 할 정보는 성명, e-mail 주소, 주민등록번호, 각종 행사운영에 따른 선물 수령 및 상담을 받기 위한 수령지와 연락처, 특화된 정보서비스 제공을 위한 결혼에 관한 부가정보 등입니다.
- 수집방법
1) 온라인 회원가입
2) 무료상담신청, 설문조사, 이벤트신청, 각종테스트, 경품제공 등
3) 전화, 팩스를 통한 회원가입

2. 개인정보의 이용목적
입력하신 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.
- 서비스 제공을 위한 계약의 성립 (본인 식별 및 본인 의사 확인 등)
- 서비스의 이행 (컨설팅)
- 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 등
가연웨딩은 이들 개인 정보를 보호하기 위하여 가능한 한 모든 노력을 전개할 것입니다.

3. 개인정보의 제공 및 공유
가연웨딩 는 귀하의 개인정보를 [2. 개인정보의 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며 귀하의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.
그러나 아래와 같은 경우에는 예외로 함을 알려드립니다.
1) 사전에 이용자가 동의한 경우
2) 관련법에 의거 또는 수사상의 목적으로 합법적인 절차에 따라 관련기관의 요구가 있을 경우
3) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
4) 통계목적, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보가 제공되는 경우
5) 가연웨딩의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 근거가 충분한 경우
6) 홈페이지에 표기한 가연웨딩의 회원 이용약관 또는 정책을 위반한 경우
7) 이벤트(경품행사 등)를 통해 고객에게 대량의 상품배송 시 배송업체에 개인정보 공개가 필요한 경우 (배송완료 후 개인정보에 대한 파기 확인)

4. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기절차
가연웨딩은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1). 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
? - 부정이용기록
o 보존 이유 : 부정 이용 방지
o 보존 기간 : 1년
2). 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
? - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 5년
? - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 5년
? - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 3년
? - 본인확인에 관한 기록
o 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
o 보존 기간 : 6개월
? - 방문에 관한 기록
o 보존 이유 : 통신비밀보호법
o 보존 기간 : 3개월
가연웨딩은 귀하의 개인정보를 다음과 같은 방법으로 파기하고 있습니다.
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 가연웨딩의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.
14세 이하 어린이의 회원 가입을 승인하지 않으나 아동이 부모의 사전 승인 없이 자신의 정보를 입력할 수 있으며 자신의 의견을 포럼이나 게시판에 올릴 수도 있습니다.
따라서 부모들은 아이들이 사생활에 대한 정보를 웹사이트에 함부로 올리지 않도록 주의를 줄 필요가 있음을 알려드립니다.

회원정보의 수정을 원할 경우에는 회원의 ID와 비밀번호를 체크한 후 회원정보 수정 모드에서 정보를 입력하고 "수정" 버튼을 클릭하거나 e-mail을 통해 관리자에게 요청할 수 있습니다.
회원ID나 비밀번호를 확인하시려면 정보확인란에서 회원님의 주민등록번호를 입력하시면 회원님의 ID와 비밀번호가 가입하셨을 때의 e-mail 로 전송이 됩니다. 또는 관리자에게 e-mail을 통해 확인을 요청할 수 있습니다.
회원가입 등을 통해 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 가연웨딩 사이트의 '회원탈퇴'를 이용하시거나 관리자에게 e-mail 등을 통해 요청하시면 언제든지 가능합니다.
가연웨딩은 개인정보 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차에 따라 행사할 수 있도록 하겠습니다.

6. 개인정보 자동 수집장치의 설치. 운영 및 그 거부에 관한 사항
가연웨딩은 등록 뿐 아니라 웹사이트 이용자 및 e-mail 수신자의 IP주소와 사용하는 PC의 ID에 해당하는 쿠키를 통하여 정보를 모으고 있습니다. 쿠키는 웹사이트와 사용자의 PC가 커뮤니케이션 과정에서 사용자의 PC에 저장하게 되는 작은 데이터 꾸러미입니다.
쿠키는 실행이 불가능한 작은 데이터로 PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.
가연웨딩이 수집한 개인 정보는 보다 나은 정보서비스를 제공하고, 사용자가 관심을 가질 수 있는 광고를 제공하기 위하여 사용될 것입니다.

쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 의견수렴 및 불만처리
가연웨딩은 개인정보보호와 관련하여 귀하의 의견을 수렴하며, 불만사항을 처리하기 위해 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 귀하께서는 하단의 [8. 개인정보 관리책임자]를 참고하여 전화나 메일을 통해 신고할 수 있고, 가연웨딩은 귀하의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 해드릴 것입니다.
또한 정부에서 설치하여 운영중인 아래 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)

8. 개인정보 관리 책임자
가연웨딩은 개인정보의 누출 및 오, 남용 등으로 인한 피해를 방지하고, 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 개인정보 관리에 실질적인 권한을 가진 대표자를 관리책임자로 지정하고 있습니다. 위 개인정보 보호정책은 가연웨딩의 사이트 변화 또는 정책 변화에 따라 수정될 수 있습니다. 가연웨딩은 회원이 가연웨딩 사이트를 이용하는데 있어 양질의 서비스를 받을 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

개인정보 관리 책임자 & 담당자
책임자: 이 상 현, 소속/직위: 관리팀/ 과장, 이메일: hyunnny@gayeon.com
담당자: 이 상 현, 소속/직위: 관리팀/ 과장, 전 화: 02-500-5689

9. 고지의 의무
현 개인정보 취급방침에 대한 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다
시행일자 : 2011년 1월 03일